Городское хозяйство. ЖКХ

"Половина муниципалитетов Нижегородской области рассматривает возможность стать техническими заказчиками работ по капитальному ремонту", - Станислав Шульгин

Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье – "Половина муниципалитетов Нижегородской области рассматривает возможность стать техническими заказчиками работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Ряд районов уже подписали соответствующие документы, с кем-то еще ведутся переговоры, однако мы отмечаем повышенный интерес к такой форме взаимодействия", - заявил журналистам заместитель министра энергетики и ЖКХ Станислав Шульгин, комментируя ход работ по региональной программе капремонта.

По словам замминистра, существующая практика, когда муниципалитет формирует совместно с домуправляющими компаниями краткосрочные планы по программе капремонта и участвует в приемке работ, "не позволяет оперативно устранять возникающие сложности и осуществлять контроль работы подрядчиков. В итоге, темпы работ замедляются".    

"Чтобы ускорить работы по капремонту и сделать их более эффективными и качественными, мы рекомендуем муниципальным властям становиться техническими заказчиками работ в рамках региональной программы. В таком случае муниципалитет самостоятельно может проводить конкурсы, контролировать ход работ в качестве заказчика, а региональный фонд отвечает за собираемость взносов на капремонт, обеспечивает подбор компаний в реестр квалифицированных подрядных организаций, и, в конечном итоге, отвечает за проведение капремонта качественно и в срок, выполняя контрольные функции", - отметил Станислав Шульгин.

Напомним, ранее, комментируя результаты инспекционного выезда на ремонт домов в Автозаводском районе, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков заявил, что "фонд капитального ремонта планирует активизировать темпы работ в рамках региональной программы 2017 года".

По данным фонда капремонта МКД, в 2017 году стоит задача отремонтировать 669 многоквартирных домов и завершить работы, переходящие с программы 2015-2016 годов. В целом, предстоит выполнить  работы в 1 500-1 700 домов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Апреля