Городское хозяйство. ЖКХ

Более 60 единиц спецтехники в связи со снегопадом вышли на уборку дорог Нижнего Новгорода

Более 60 единиц спецтехники в связи со снегопадом вышли на уборку дорог Нижнего Новгорода
Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье - Более 60 единиц спецтехники в связи со снегопадом вышли на уборку дорог Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Как отметил заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин, говоря о работе дорожных служб в резко изменившихся погодных условиях, по предварительному прогнозу, в Нижнем Новгороде 20 апреля ожидается выпадение полумесячной нормы осадков для февраля. Для второй половины апреля такая погода с обильным выпадением осадков в виде снега в короткий промежуток времени, не является нормой.

В департаменте по благоустройству и дорожному хозяйству отметили, что в соответствии с требованиями регионального закона "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области", к 15 апреля дорожные предприятия должны быть готовы к летнему режиму уборки дорог. Это значит, что комбинированные дорожные машины нужно перепрофилировать с просыпки пескосоляной смесью на полив, на тракторах ковши необходимо сменить на щетки.

"Предприятия уже начали переоборудовать спецмашины, как того требует региональное законодательство. Но, зная переменчивость погоды, мы оставили часть техники для работы в зимнем режиме. После получения предупреждения от синоптиков накануне, дорожные предприятия уже ночью провели просыпку подъемов, мостов, эстакад, на центральных дорогах особое внимание уделяли поворотам – тем местам, где неизбежный в такую погоду накат создает аварийную обстановку. С утра и в течение дня в городе работают 34 комбинированные дорожные машины и 32 МТЗ, которые занимаются противогололедной обработкой проезжей части. В приоритетном порядке от снега очищаются остановочные павильоны и подходы к ним. В этой работе задействованы около 200 дорожных рабочих. Ситуация осложняется тем, что снегопад очень сильный, пескосоляную смесь быстро засыпает снегом. Противогололедная обработка дорог и прометание продолжится до окончания снегопада, а он будет идти до позднего вечера. После этого дорожным службам понадобится еще как минимум сутки, чтобы убрать выпавший снег от бордюров и привести дороги в нормативное состояние. Основная часть работ с привлечение тяжелой техники будет проводиться в ночное время", - сказал Роман Ухабин.

В департаменте жилья и инженерной инфраструктуры уточнили, что во дворах жилых домов на уборку снега вышли около 2800 дворников ДУКов и ТСЖ.

По прогнозам синоптиков, сильный снегопад продлится до конца дня и в ночь на пятницу. Только во второй половине дня пятницы ветер сменится на юго-западный, а температура воздуха поднимется выше нуля.

"Многие водители уже "переобулись" в летнюю резину. Дорожные службы настоятельно просят таких автомобилистов не выезжать сегодня на личных автомобилях, а воспользоваться услугами общественного транспорта. Несмотря на противогололедную обработку дорог, в таких погодных условиях на проезжей части неизбежно образуется каша, при которой летняя резина не дает должного сцепления с дорогой", - отметил Роман Ухабин.

Как сообщалось ранее, из-за снегопада, начавшегося в ночь на 20 апреля в Нижнем Новгороде практически парализовано  движение транспорта. Пробки в 8 баллов зарегистрированы в Нижнем Новгороде утром 20 апреля.

По данным на 09:20 пробки на дорогах Нижнего Новгорода составляют 8 баллов.

Согласно данным портала "Яндекс. Пробки", наибольшие пробки зафиксированы на всех подъездах к городу – со стороны Афонино и на улице Ларина. Также сложное движение на метромосту, Канавинском и Мызинском мостах города.

Напомним, что экстренное предупреждение объявлено в регионе в связи с надвигающимся циклоном.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
29 Апреля