Городское хозяйство. ЖКХ

Полигон складирования снега на улице Космической в Нижнем Новгороде могут закрыть за несоответствие нормам эксплуатации

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье - Полигон складирования снега на ул. Космической в Нижнем Новгороде могут закрыть за несоответствие нормам эксплуатации.

Как сообщила в ходе заседания комиссии Гордумы по экологии начальник управления благоустройства и содержания дорог администрации Автозаводского района Евгения Дронова, такое решение вынес Автозаводский горсуд.

По ее словам, природоохранная прокуратура обратилась в суд по факту выявления ряда нарушений, выявленных на полигоне складирования снега у дома №55 по ул. Космическая. В частности, там отсутствует твердое водонепроницаемое покрытие, а вместо него лишь грунт. Кроме того на полигоне нет установки по утилизации отходов. Автозаводский районный суд обязал городскую администрацию устранить данное нарушение до 18 января 2018 года иначе полигон будет закрыт.

При этом, как отметила Евгения Дронова, средств на водонепроницаемое покрытие в городском бюджете нет, так как оно может стоить несколько миллионов рублей. То же касается и других полигонов в городе на которых были выявлены нарушения.

По итогам рассмотрения данного вопроса депутаты комиссии по экологии приняли решение обратиться в городскую администрацию с рекомендацией изыскать средства на оборудование полигонов всем необходимым.

Как сообщалось ранее, 6 станций снеготаяния необходимо построить в Нижнем Новгороде для нормальной уборки снега.

Александр Асриян

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Ноября