Городское хозяйство. ЖКХ

Количество аварий и технических сбоев систем отопления Нижнего Новгорода в отопительном сезоне 2016-2017 годов выросло на 20%

Нижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье – Количество аварий и технических сбоев систем отопления Нижнего Новгорода в отопительном сезоне 2016-2017 годов выросло на 20%.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по городскому хозяйству директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков, это вызвано тяжелыми погодными условиями и длительностью сезона.

По его словам, прошедший отопительный сезон длился несколько дольше обычного - с 25 сентября по 2 мая и в ноябре, декабре и январе наблюдалась температура значительно ниже нормы. В итоге все эти факторы привели к росту аварийности.

Наибольший рост числа технических сбоев, около 22%, был зафиксирован в Автозаводском, Канавинском и Нижегородском районах города. Всего на сетях ОАО "Теплоэнерго", которые охватывают большую часть Нижнего Новгорода, произошло 1,388 технических сбоев, на объектах Нижегородского водоканала около 700.

Также, как отметил Павел Марков, все аварии и нарушения устранялись в нормативные сроки, однако около 1,1% ликвидировались дольше.

"Несмотря на то, что эта цифра очень мала, она обычно касается самых тяжелых ситуаций, на устранение которых уходят часы и дни. Но такие ситуации возникают редко", - подчеркнул он.

Кроме того, директор департамента жилья сообщил о том, что износ теплосетей города достигает в среднем 65-70% и с целью недопущения аварии на ветхих участках системы отопления ежегодно ведутся ремонтные работы и замена труб. Однако в 2016 году объем работ был снижен.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября