Городское хозяйство. ЖКХ

"Снижение платы за негативное воздействие на окружающую среду в 10 раз позволит операторам минимизировать тарифы для населения", - Андрей Лебедев

"Снижение платы за негативное воздействие на окружающую среду в 10 раз позволит операторам минимизировать тарифы для населения", - Андрей ЛебедевНижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье - "Снижение платы за негативное воздействие на окружающую среду в 10 раз позволит регоператорам по обращению с отходами минимизировать тарифы для населения", - заявил директор по развитию ЗАО "Управлению отходами-НН" Андрей Лебедев, комментируя инициативу министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Согласно информации, 18 мая в комитете Госдумы РФ по экологии состоялись парламентские слушания на тему "Территориальные схемы обращения с отходами: первый опыт регионов и необходимые корректировки нормативно-правовой базы". На слушаниях была поднята тема о создании региональных систем управления отходами на основе новых требований федзакона "Об отходах производства и потребления", а также о более грамотной системе использования территориальных схем обращения с отходами в регионах.

В обсуждении приняли участие представители региональных органов исполнительной и законодательной власти, федеральных профильных министерств, эксперты научно-исследовательских организаций, представители отраслевого профессионального сообщества.

Участники слушаний отметили, что введение института регионального оператора не во всех регионах проходит гладко и есть много нерешенных вопросов, требующих проработки, как на местах, так и в центре. Вместе с тем участники парламентских слушаний согласились с необходимостью исполнять и не затягивать с реализацией его основных положений. При этом нужно координировать работу органов исполнительной и законодательной власти при взаимодействии с общественностью с целью усовершенствования нормативно-правовых актов.

"Ведомство готовит для регоператоров решение о снижении в 10 раз действующих ставок за негативное воздействие на окружающую среду при работе с отходами, а это снизит давление на тариф", - отметила представитель Минприроды Ольга Тагилова, поясняя вопрос о тарифах.

В свою очередь, комментируя данное высказывание, Андрей Лебедев заявил, что снижение платы за негативное воздействие на окружающую среду в 10 раз для региональных операторов по обращению с отходами действительно позволит минимизировать тариф для населения.

Как сообщалось ранее, регионального оператора по обращению с отходами планируется создать в Нижегородской области до конца 2017 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июля