Городское хозяйство. ЖКХ

Итоги смотра-конкурса на самый благоустроенный населенный пункт подвели в г.о.г Бор Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье – Итоги смотра-конкурса на самый благоустроенный населенный пункт подвели в г.о.г Бор Нижегородской области.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, 10 августа в культурном центре "Теплоход" городского округа город Бор состоялось торжественное награждение победителей смотра-конкурса "Самый благоустроенный населенный пункт, образцовая улица и лучший индивидуальный дом в индивидуальном жилом секторе городского округа город Бор". Наградил победителей конкурса председатель Законодательного собрания  Евгений Лебедев.

В этом году конкурс проходит в десятый раз. 99 претендентов боролись за призовые места: 30 городских улиц, 14 населенных пунктов, 17 городских и 38 сельских жилых домов.

Победителем в номинации "Самый благоустроенный сельский населенный пункт городского округа город Бор" стала деревня Заскочиха (Останкинский сельсовет). В категории "Образцовая улица в индивидуальном жилом секторе" лучшей признана улица Чехова города Бор. На улучшение инфраструктуры они получат по 200 тыс. рублей. Денежные средства будут направлены на ремонт дорог, тротуаров, линий наружного освещения, установку контейнеров, строительство детских и спортивных площадок, покраску заборов и фасадов домов.

Согласно экспертной оценке, лучшими индивидуальными домами стали дом №41 по улице Добролюбова (г. Бор) и дом №2 по улице Центральная (деревня Шубино). Призовое вознаграждение составит 23 тысячи рублей. Выигрыш в данной номинации среди жилых домов поступит на лицевые счета победителей.

Спикер регионального парламента Евгений Лебедев на торжественном мероприятии обратился с приветственным словом к участникам и наградил победителей конкурса.

"Вопрос благоустройства территорий – один из самых часто задаваемых на встречах с гражданами. И очень важно, что в работу по созданию комфортной городской среды активно включилось население. Именно благодаря совместным усилиям жителей и местных властей с каждым годом городской округ преображается и становится все более привлекательным", - отметил Евгений Лебедев.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Августа