Городское хозяйство. ЖКХ

Около 80% дорожного покрытия от общего плана отремонтировано в Нижнем Новгороде по состоянию на середину августа

Около 80% дорожного покрытия от общего плана отремонтировано в Нижнем Новгороде по состоянию на середину августаНижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье — Около 80% дорожного покрытия от общего плана отремонтировано в Нижнем Новгороде по состоянию на середину августа.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в ночь с 15 на 16 августа глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов проверил ход работ по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги" на улице Октябрьская и на проспекте Гагарина.

Он отметил, что ремонтная кампания в городе завершается — уже отремонтировано 1,2 млн. кв.м. покрытия проезжей части (около 80% от плана). 54% от общего объема выполненных работ уже приняты к оплате на сумму, превышающую 1,134 млрд. рублей.

В настоящее время еще на 25 объектах работы завершены, ведется проверка качества и приемка работ - это проспект Ленина, улицы Гайдара, Родионова, Акимова, Новикова-Прибоя, Окский съезд, Казанское шоссе.

"При приемке дорог у нас идет тройной контроль. Качество работ проверяет своей лабораторией не только департамент благоустройства и дорожного хозяйства, но и специалисты правительства Нижегородской области и министерства транспорта России", - отметил сити-менеджер Сергей Белов.

Также он подчеркнул, что дороги принимаются многопрофильной комиссией только после нанесения разметки. Между укладкой асфальта и непосредственным нанесением разметки должно пройти время, чтобы с верхнего покрытия дороги стерся полимерный слой, иначе разметка не будет держаться.

В общей сложности будет нанесено 37,4 тыс. кв.м разметки, на текущий день работы выполнены уже на 12,5 тыс. кв.м.

Ранее сообщалось, что пензенская компания ООО "Горизонт-М" стала единственным участником торгов на право нанесения разметки в Нижнем Новгороде.

Разметку планируется нанести до 31 октября. В программу нанесения разметки термопластиком включены: Нижневолжская набережная, ул. Одесская, ул. Студенческая, Окский съезд, ул. Большая Покровская, дублер ул. Красносельской, ул. Ивана Романова, ул. Ильинская, ул. Литвинова, ул. Луначарского, Комсомольское шоссе, Мызинский мост, ул. Барминская, пл. Лядова, Московское шоссе, пл. Революции, ул. Карла Маркса, метромост.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября