Городское хозяйство. ЖКХ

Программа капремонта многоквартирных домов в Нижегородской области на 2015-2016 годы была сорвана

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Программа капремонта многоквартирных домов в Нижегородской области на 2015-2016 годы была сорвана.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству и.о. директора регионального фонда капремонта Владимир Челомин, с прошлых лет осталось около 800 неотремонтированных домов.

По его словам, основными причинами неисполнения программы стали слабая работа фонда в части строительного процесса, отсутствие взаимодействия с муниципальными и районными властями, а также слабая профессиональная подготовка и финансовое состояние подрядчиков, с которыми заключались договоры на ремонт.

"Согласно планам, мы должны капитально отремонтировать до 2030 года 22 тыс. домов по всей области, 10 тыс. из которых в Нижнем Новгороде. Для этого нужно ремонтировать в год примерно по 720 домов в области, а Нижнем Новгороде 330 домов. Сейчас мы усиленно ведем работу по выполнению плана на 2017 год и ремонту остатка с 2015 и 2016 годов", - отметил Владимир Челомин.

Как сообщил и.о. директора регионального фонда капремонта, в 2017 году уже выполнен капремонт 316 многоквартирных домов Нижнего Новгорода и еще 430 ремонтируются. Собираемость средств на капремонт в областном центре сейчас составляет 79,2%, в то время как по области 85,4%.

Как сообщалось ранее, в августе 2017 года региональный фонд капремонта МКД обвинил департамент жилья Нижнего Новгорода в лукавстве в вопросе сокращения планируемых к ремонту домов.

Напомним, на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры 16 августа директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков заявил, что, согласно новой региональной программы капитального ремонта предполагается уменьшение количества домов Нижнего Новгорода, запланированных к ремонту на 2017 год, с 280 до 139.

Александр Асриян

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Ноября