Городское хозяйство. ЖКХ

Около 1,5 тысяч жалоб на теплоснабжение поступило от жителей Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Около 1,5 тыс. жалоб на теплоснабжение поступило от жителей Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по городскому хозяйству директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков, больше всего жалоб поступило из Канавинского района.

По его словам, из Канавиского района поступило 373 жалобы на отсутствие тепла в квартирах или на слишком низкую температуру батарей. На втором месте по числу обращений Ленинский и Нижегородский районы.

Лучше всего с пуском тепла справились в Приокском и Сормовском районах, где число жалоб было минимальным. Павел Марков отметил, что эти районы каждый год быстрее остальных доводят тепло до потребителей.

Тем не менее директор департамента инженерной инфраструктуры подчеркнул, что последние годы число аварий на теплосетях растет и чаще всего они происходят в Автозаводском районе. Также не запущенными остаются 13 источников тепла, 7 из которых бесхозные, что усложняет проведение работ по их ремонту и наладке.

Как в свою очередь отметил председатель комиссии Владимир Аношкин, в городе до сих пор не решенной остается проблема отсутствия централизованного пуска тепла. Сейчас каждая котельная определяет температуру теплоносителя самостоятельно, исходя из своих систем мониторинга температуры воздуха. Это приводит к тому, что какие-то части города получают тепло раньше, какие-то позже и в меньшем объеме. Депутат предложил администрации и всем поставщикам тепла наладить единую систему подачи теплоносителя.

Раннее сообщалось, что департаменту жилья Нижнего Новгорода поручено отслеживать заявки с "горячей линии" по пуску тепла до положительных ответов от жителей.

По телефону 439-00-40 с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00 нижегородцы могут оставить свои претензии на заниженную температуру теплоносителя.

Александр Асриян

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября