Городское хозяйство. ЖКХ

Более 100 единиц техники готовы ликвидировать последствия снегопада на федеральных трассах Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье — Более 100 единиц техники готовы ликвидировать последствия снегопада на федеральных трассах Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород, для уборки снега и очистки наледи на нижегородских участках трасс М-7 "Волга" и Р-158 Нижний Новгород - Саратов подготовлены 58 комбинированных дорожных машин, семь автогрейдеров, четыре роторных снегоочистителя, 13 экскаваторов и погрузчиков, пять бульдозеров и 18 тракторов.

Для обработки дорожного покрытия заготовлено около 41 тыс. тонн пескосоляной смеси и 9,5 тыс. тонн реагентов. Отмечается, что уборочные машины оснащены рациями для связи с большегрузами и оповещения на случай заторовых ситуаций при ухудшении погодных условий.

Кроме того, для поддержки безопасного и бесперебойного движения организовано круглосуточное дежурство подрядных организаций и диспетчерской службы. Помощь водителям дорожники готовы оказать круглосуточно. Для этого необходимо связаться с оперативным дежурным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород по телефону:8(831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

Всего за дорожной и погодной обстановкой на трассах М-7 "Волга" и Р-158 Нижний Новгород - Саратов следят 12 метеостанций и 14 постов видеоконтроля, которые позволяют формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа.

Также для информирования автомобилистов о ситуации на дорогах задействовано два табло переменной информации на 397 километре автомагистрали М-7 "Волга".

Напомним, похолодание до -2 градусов ожидается в Нижегородской области в выходные.

Ранее сообщалось, что ГИБДД предупреждает о снегопаде и гололедице на дорогах Нижегородской области 21-22 октября.

СПРАВКА.

По территории Нижегородской области проходит свыше 470 км. федеральных трасс.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября