Городское хозяйство. ЖКХ

Суд обязал администрацию Шахуньи Нижегородской области восстановить дорогу

Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье — Суд обязал администрацию Шахуньи Нижегородской области восстановить дорогу.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, рассмотрено гражданское дело по иску к администрации г.о.г. Шахунья о приведении участка дороги в городе в нормативное состояние.

Согласно информации, в 2017 году Шахунской городской прокуратурой по неоднократным обращениям местных жителей была проведена проверка, которая установила, что участок грунтовой дороги общего пользования на ул. Тимирязева не соответствует предъявляемым законодательством требованиям. В частности, сотрудники ведомства установили наличие ям, высокой колейности, выбоин, просадок и различные повреждения дороги, размеры которых превышают предусмотренные государственные стандарты.

Отмечается, что суд учёл мнение граждан, а также мнение представителя ГИБДД ОМВД России по г. Шахунья о том, что данной автодорогой после дождливого лета невозможно пользоваться и требуется ремонт.

В итоге суд обязал администрацию привести дорогу в соответствии с установленными законодательством нормами. В настоящее время решение в законную силу ещё не вступило и у администрации есть возможность его обжаловать.

Ранее сообщалось, что суд оштрафовал виновных за яму на дороге в Сосновском районе Нижегородской области.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря