Городское хозяйство. ЖКХ

Режим ЧС введён из-за трещин в стенах аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде

Режим ЧС введён из-за трещин в стенах аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 2 ноября. НТА-Приволжье — Режим ЧС введён на участке семиэтажного аварийного дома на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде.

Как говорится в материалах на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода, 30 октября подписано постановление "О введении режима чрезвычайной ситуации техногенного характера на территории Советского района города Нижнего Новгорода".

Отмечается, что режим чрезвычайной ситуации локального характера для органов управления и сил муниципального звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введён с 30 октября.

В частности, зона чрезвычайной ситуации установлена в радиусе 300 метров от дома 15 литер А по ул. Ломоносова. На данном участке запрещено производить строительные и строительно-монтажные работы.

Согласно информации, такие меры приняты в связи с частичным разрушением цокольной части, наличием деформаций и трещин в несущих стенах, раскрытием температурного деформационного шва многоквартирного дома.

Напомним, жителям аварийного семиэтажного дома на улице Ломоносова вручили уведомления о незамедлительном освобождении квартир.

Ранее сообщалось, что МКУ "Глав УКС Нижнего Новгорода" получены денежные средства в размере 15,7 млн. рублей, на которые начаты работы по геодезическому и геологическому обследованию территории.

Напомним, изначально собственников давшего трещину семиэтажного дома на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде обязали за свой счёт провести реконструкцию.

СПРАВКА.

Дом по адресу Ломоносова, 15 - это семиэтажный, кирпичный, Г-образный дом. Здание было построено в 2003 году, в нём находится 78 квартир, дом электрифицирован и газифицирован. В доме проживают около 200 человек, из них почти 50 детей. Дом находится на балансе ТСЖ "На Ломоносова", все квартиры находятся в частной собственности.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Января