Городское хозяйство. ЖКХ

ПАО ГК "ТНС энерго" намерено ограничить с 16 ноября энергопотребление МП "Нижегородэлектротранс" из-за долгов

ПАО ГК "ТНС энерго" намерено ограничить с 16 ноября энергопотребление МП "Нижегородэлектротранс" из-за долговНижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье — ПАО ГК "ТНС энерго" вновь подало заявку на ограничение энергопотребления МП "Нижегородэлектротранс" из-за долгов.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" управляющий директор ПАО "ТНС Энерго НН", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин, в связи с непогашением долгов руководством компании в "Нижновэнерго" подана повторная заявка на ограничение с 16 ноября энергопотребления "Нижегородэлектротранса", а также МП "Инженерные сети".

По его словам, "на данный момент идёт переговорный процесс с администрацией Нижнего Новгорода и в ближайшие два дня стороны, скорее всего, придут к соглашению и самого отключения не будет".

Собеседник агентства отметил, что после предыдущего предупреждения компании была выплачена часть долга, но в связи с оставшейся задолженностью по законодательству компания вновь должна объявить о возможности отключения.

Напомним, в октябре ПАО ГК "ТНС энерго" уже уведомляло администрацию Нижнего Новгорода о мерах по ограничению энергопотребления муниципального предприятия "Нижегородэлектротранс" из-за долгов.

Тогда сообщалось, что в итоге стороны пришли к соглашению и разрабатывают график погашения долгов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Ноября