Городское хозяйство. ЖКХ

Самые благоустроенные районы названы в Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Самые благоустроенные районы названы в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, врио губернатора Глеб Никитин наградил лауреатов конкурса на звание "Лучшего муниципального образования Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности" 2017 года.

Согласно информации, награждение прошло в время рабочей поездки в г.о. Семеновский 25 ноября.

"В Нижегородской области есть территории, которые претерпели положительные изменения благодаря этому конкурсу. Пример тому – городской округ Семеновский, где многое делается в сфере благоустройства", - отметил глава региона, подчеркнув, что конкурс будет продолжен.

Глеб Никитин также добавил, что у него остались приятные впечатления от пребывания ряде городов региона, например, Выксы, Сарова. Однако, по его словам, в самом Нижнем Новгороде "еще много пространств, которые требуют серьезного вмешательства. "Несмотря на то, что в 2017 году в части благоустройства в городе сделано много" - подчеркнул он.

В 2017 году участники конкурса были поделены на восемь групп согласно уровню их социально-экономического развития. Отмечается, что в последнюю группу вошли районы, которые еще ни разу не принимали участия в состязании по благоустройству. Итак, в первой группе победителем стал Большеболдинский район. Во второй группе - г.о.Сокольский; в третьей - Шатковский район; в четвёртой - Ардатовский район; в пятой - Вачский район. В шестой, седьмой и восьмой группах первые мест заняли Приокский  район Нижнего Новгорода, Тонкинский  район и Княгининский  район области соответственно.

Кроме того, благодарность правительства Нижегородской области получили:  г.о.г.Саров, г.о.г.Дзержинск, г.о.Навашинский, Починковский, Пильнинский, Спасский, Уренский, Воскресенский, Володарский муниципальные районы и  Сормовский район города Нижнего Новгорода.

Напомним, конкурс "Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности" проходит в регионе с 2006 года. В нём оценивается состояние придомовых территорий, детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, организация вывоза мусора, состояние полигона или системы утилизации отходов, состояние фасадов зданий, парков, скверов, дорог, улиц, тротуаров, освещения населенного пункта.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Апреля