Городское хозяйство. ЖКХ

Задолженность администрации Нижнего Новгорода за работы по содержанию автомобильных дорог превысила 60 млн. рублей

Задолженность администрации Нижнего Новгорода за работы по содержанию автомобильных дорог превысила 60 млн. рублейНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — Задолженность администрации Нижнего Новгорода за работы по содержанию автомобильных дорог превысила 60 млн. рублей.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода, по состоянию на конец ноября дорожными предприятиями районов Нижнего Новгорода израсходовано порядка 5 тыс. тонн песко-соляной смеси для противогололедной обработки автомобильных дорог, что ориентировочно составляет 12% от заготовленных объемов.

По словам собеседника агентства, всеми предприятиями заготовлено необходимое количество песко-соляной смеси для выполнения работ.

В департаменте агентству "НТА-Приволжье" сообщили, что в настоящее время задолженность по платежам за работы по содержанию автомобильных дорог города составляет 64 млн. рублей. Наибольшая задолженность администрации города Нижнего Новгорода сложилась перед подрядными организациями Нижегородского, Советского и Канавинского районов.

"Текущая задолженность планируется погашать по мере поступления средств из бюджета города Нижнего Новгорода", - резюмировал в заключение собеседник информагентства.

Ранее сообщалось, что по состоянию на начало ноября задолженность администрации Нижнего Новгорода за уборку улиц и дорог составляет 320 млн. рублей.

При этом в преддверии зимы большинство районов города не обеспечены песко-соляной смесью в должном объеме. Кроме этого, в Нижегородском, Канавинском, Советстком и Приокском районах Нижнего Новгорода у подрядных организаций сложились трудности с выплатой заработных плат сотрудникам.

Мария Титова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля