Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская станция снеготаяния с начала декабря приняла более 5 тысяч кубометров снега

Нижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская станция снеготаяния с начала декабря приняла более 5 тыс. кубометров снега.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, единственная станция снеготаяния, расположенная на ул.Надежды Сусловой в Советском районе работает в штатном режиме.

Согласно информации, начиная с декабря, с территории Советского района на объект вывезено более 5 тыс. кубометров снега.

Отмечается, что погодные условия (отсутствие сильных снегопадов) позволяют станции работать в штатном режиме, с использованием одного рабочего насоса. В условиях не большой мощности станции и отсутствия на территории района альтернативных площадок для складирования снежных масс, работа станции организована по жесткому графику с учетом суточного и часового расхода сточных вод в системе водоотведения.

Кроме того, на территории города организовано семь полигонов для складирования снега: в микрорайоне "Аэродромный" на ул.Космической; на территории Бурнаковской низины; Шуваловская промзона по ул.Удмуртской в районе кладбища "Красная Этна"; в районе Артемовских лугов (станция аэрации); в микрорайоне "Щербинки-2" по пр.Гагарина, д.125; на ул.Коновалова у Новосормовского кладбища.

Выполнение работ по содержанию указанных территорий предусмотрено в муниципальных контрактах на содержание автомобильных дорог районов города.

Ранее сообщалось, что, по заявлениям местных жителей, полигон для складирования снега в Автозаводском районе Нижнего Новгорода превратился в свалку бытового и строительного мусора.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря