Городское хозяйство. ЖКХ

Иван Сергеев предложил рассмотреть возможность бесплатного использования водителями транспорта по предъявлению водительского удостоверения при снегопадах

Иван Сергеев предложил рассмотреть возможность бесплатного использования водителями транспорта по предъявлению водительского удостоверения при снегопадахНижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье — Иван Сергеев предложил рассмотреть возможность использования водителями общественного транспорта бесплатно по предъявлению водительского удостоверения при снегопадах. Об этом лидер движения "Город без пробок" ОНФ Иван Сергеев заявил, комментируя дорожную обстановку в Нижнем Новгороде.

"В этом году лично я пока проблем с передвижением особых не заметил, снег вывозится, и это самое главное. Хотя и снегопадов серьезных тоже еще не было. Но, тем не менее, в зимний период водителям необходимо менять стиль езды, манеру вождения, и обязательно учитывать особенности погодных условий, потому что зима у нас не отличается постоянством атмосферных температур", - отметил он.

Иван Сергеев также напомнил автомобилистам, что те скорости и дистанции, которые соблюдаются летом, абсолютно неприемлемы в зимний период. Необходимо быть предельно внимательными: сократился световой день, большую часть суток темно, плюс туманы, снегопады, изморозь.

По словам собеседника агентства, все это является следствием того, что видимость на дорогах резко снижается и это приводит к дорожно-транспортным происшествиям. "Такие ДТП собирают пробки на дорогах и провоцируют другие проблемы, значительно больше, чем тот же неубранный снег", - отметил Иван Сергеев.

В качестве решения вопроса с возникающими на дорогах города заторами Иван Сергеев предложил использовать общественный транспорт бесплатно предъявлению водительского удостоверения, а не садиться за руль.

"Эту практику можно изучить, продумать с точки зрения правовых актов и попробовать внедрить, например, со следующего сезона. На мой взгляд, данный вариант поможет разгрузить дороги во время снегопада", - резюмировал Иван Сергеев.

Ранее сообщалось, что нижегородская станция снеготаяния с начала декабря приняла более 5 тысяч кубометров снега.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря