Городское хозяйство. ЖКХ

Договоры с подрядчиками на проведение уборочных работ в Нижнем Новгороде в 2018 году будут составлены по новым правилам

Нижний Новгород. 8 декабря. НТА-Приволжье – Договоры с подрядчиками на проведение уборочных работ в Нижнем Новгороде в 2018 году будут составлены по новым правилам.

Как информирует пресс-служба горадминистрации, в договорах 2018 года детализированы многие моменты. В частности, будут учитываться ранее не акцентированные работы по восстановлению изношенных верхних слоев дорог асфальтоукладчиком, более чем в 10 раз увеличится объем ямочного ремонта - до 580 тысяч кв. метров разными смесями. В контракты будут включены работы по очистке ливневых колодцев и приемных труб от колодца до коллектора, ремонту барьерных ограждений и ограждений безопасности.

Будет изменен порядок сдачи-приемки работ. На основании нового техзадания подрядная организация будет выполнять работы под полным контролем заказчика, к приемке будет предъявляться не стоимость месячного задания по финансированию за вычетом штрафных санкций, а фактически выполненные и подтвержденные заказчиком (с учетом лабораторного контроля) объемы работ.

Конкурсы по выбору подрядчиков планируется провести в декабре 2017 года.

Кстати, по словам и.о. главы администрации города Наталии Казачковой, подрядчики, к работе которых сейчас есть нарекания, имеют меньше шансов на победу.

"Администрация города вместе с жителями будет требовать качественной уборки от подрядчиков. На отсутствие оплаты работ они пожаловаться уже не могут. В ноябре мы полностью погасили кредиторскую задолженность в размере 200 млн. рублей перед дорожными предприятиями", - отметила Наталия Казачкова.

Напомним, ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил о недоработках в системе уборки снега в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля