Городское хозяйство. ЖКХ

Суд разрешил ООО "Старт-Строй" продолжить строительство жилого дома в ЖК "Аквамарин" в Нижнем Новгороде

фото предоставлено пресс-службойНижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье — Суд разрешил ООО "Старт-Строй" продолжить строительство жилого дома в ЖК "Аквамарин" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба ГК "Столицы Нижний", 26 декабря Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрел дело и вынес определение, согласно которому прекращается исполнение административного наказания ООО "Старт-Строй" в виде приостановления деятельности по строительству многоквартирного жилого дома №4 в жилом комплексе "Аквамарин" (улица Деревообделочная, 2).

Инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области подтвердила в суде, что 4 декабря ООО "Старт-Строй" исполнило требования инспекции и предоставило положительное заключение экспертизы по изменениям в проект.

Как сообщалось ранее, в январе прокуратура выявила нарушения законодательства об участии в долевом строительстве при проверке застройщика ЖК "Аквамарин" в Нижнем Новгороде.

По данным ведомства, компания "Старт-Строй", входящая в группу компаний "Столица Нижний", привлекала денежные средства дольщиков еще до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

Сотрудники прокуратуры по результатам проверки возбудили два административных дела по статье "Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости" в отношении должностного лица.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля