Городское хозяйство. ЖКХ

Все жители аварийного дома №15 на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде переехали в другое жилье

Все жители аварийного дома №15 на улице Ломоносова в Нижнем Новгороде переехали в другое жильеНижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье — Все жители аварийного дома №15 на ул. Ломоносова в Нижнем Новгороде переехали в другое жилье.

Как сообщает управление по работе со СМИ городской администрации со ссылкой на администрацию Советского района, некоторые жители покинули свои квартиры по решению суда, так как не хотели переезжать.

"На сегодняшний день жильцы 74 квартир и члены их семей переехали в предоставленное муниципалитетом жилье маневренного фонда, а также выбранные самими гражданами помещения для временного проживания. Еще 5 семей во время реконструкции дома будут проживать в гостинице", - уточнили в администрации Советского района и добавили, что правительство Нижегородской области выделило из резервного фонда 22 млн. рублей на оплату найма жилых помещений для временного размещения жителей аварийного дома.

В администрации Советского района уточнили, что в настоящее время в доме никто не живет, его опечатали представители Федеральной службы судебных приставов. Кроме того, представители ТСЖ заключили договор с частным охранным предприятием, сотрудники которого станут вести круглосуточные дежурства на территории вокруг дома.

Управление по работе со СМИ городской администрации сообщает также, что в настоящее время специалисты приступили к разработке проектной документации на усиление несущих элементов и конструкций дома. Ориентировочный срок подготовки проекта - май 2018 года.

Напомним, что по данным на 26 декабря жители 32 квартир в этом доме отказывались покинуть жилье.

Ранее сообщалось, что из-за трещин на фасаде этого дома введен режим ЧС. В частности, зона чрезвычайной ситуации установлена в радиусе 300 м от дома.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Апреля