Городское хозяйство. ЖКХ

Совещание с управляющими компаниями по вопросам погашения задолженности состоялось в Арзамасе

Нижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье — Совещание с управляющими компаниями по вопросам погашения задолженности перед ресурсоснабжающей организацией состоялось в Арзамасе.

Как сообщает пресс-служба администрации Арзамаса, 11 января в мэрии по поручению мэра города Михаила Мухина директором департамента ЖКХ, городской инфрастуктуры и благоустройства Анатолием Головастиковым было проведено внеочередное совещание с представителями управляющих компаний, отдела административно-технического контроля, руководства МУ ТЭПП по вопросам уборки внутридомовых территорий, установки общедомовых приборов учета потребления тепловой энергии в многоквартирных домах, а также своевременного погашения задолженности перед ресурсоснабжающей организацией МУ ТЭПП за потребленную энергию.

"Необходимо своевременно организовывать работу по очистке от наледи и содержать дворовые территории обслуживаемого жилищного фонда в надлежащем состоянии. За прошедшие новогодние праздники в целом мы наблюдаем неудовлетворительный результат. На оперативном совещании мэр Арзамаса Михаил Мухин ранее уже обращал внимание на низкое качество выполнение работ пор уборке внутридомовых территорий, инспекционный объезд также показал все изъяны. Данный вопрос взят мэром под личный контроль", - сказал Анатолий Головастиков.

"Считаю необходимым руководителям управляющих компаний еще раз провести инструктаж с работниками по технологическому процессу уборки и обработки дворовых территорий в зимний период, а также взять под личный контроль ход проведения работ и организовать работы по вывозу снега с дворовых территорий в специально отведенные места. Необходимо также проинспектировать все территории, поскольку сотрудники административно-технического контроля в случае выявления фактов содержания внутридомовых территорий в ненадлежащем состоянии будут составлять протоколы о привлечении управляющей компании к административной ответственности", - отметил в завершение Анатолий Головастиков.

На совещании также были рассмотрены вопросы по установке общедомовых приборов учета потребления тепловой энергии многоквартирных домов, установлены контрольные сроки.

Особое внимание уделено вопросу погашению задолженности управляющих компаний перед МУ ТЭПП.

"Управляющие компании выступают посредниками между жителями и ресурсоснабжающей организацией, обязуются осуществлять сбор и передачу денежных средств в установленные договором сроки. В случае несвоевременности поступления платежей и в целях привлечения внимания общественности к проблеме неплатежей со стороны управляющих компаний предприятием МУ ТЭПП будет ежемесячно составляться рейтинг недобросовестных компаний, регулярно нарушающих договорные обязательства и доводиться до средств массовой информации", - сказал в свою очередь технический директор МУ ТЭПП Валерий Романычев.

"В настоящее время у нас есть лучшие управляющие компании, которые выполняют договорные обязательства в строго установленные сроки, это такие ОАО УК "Наш дом", ООО "Седьмой квартал". Но есть и такие, которые имеют большое количество обслуживаемых домов, соответственно и большую задолженность и не всегда исполняют свои обязательства в сроки, это такие как ООО "УК "Жилфонд", ООО "Жилсервис -3", ООО "УК "Арзамасдорремстрой", - отметил в заключение Валерий Романычев.

Результаты рабочего совещания были оформлены протоколом.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Апреля