Городское хозяйство. ЖКХ

Очистка от мусора русел и прирусловых зон рек Ржавка и Борзовка в Нижнем Новгороде в смете расходов Ленинского района на 2018 год не предусмотрена

Очистка от мусора русел и прирусловых зон рек Ржавка и Борзовка в Нижнем Новгороде в смете расходов Ленинского района на 2018 год не предусмотренаНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – Очистка от мусора русел и прирусловых зон рек Ржавка и Борзовка в Нижнем Новгороде в смете расходов Ленинского района на 2018 год не предусмотрена.

Согласно информации, предоставленной администрацией Ленинского района Нижнего Новгорода, в смете расходов района на 2018 год финансирование выполнения работ по содержанию сооружений инженерной защиты района, в том числе русел и прирусловых зон рек Ржавка и Борзовка не предусмотрено.

Ранее в ответ на запрос "НТА-Приволжье" представители администрации Ленинского района сообщили, что "в 2017 году в рамках выделенного финансирования из бюджета города Нижнего Новгорода очистка от мусора русел и прирусловых зон рек Ржавка и Борзовка осуществлялась 4 раза в месяц на площади 2998 м2".

Однако жители Ленинского района утверждают, что уборка вышеназванной территории от мусора не проводилась. Об этом косвенно свидетельствует и состояние прирусловой зоны реки Борзовка вдоль парка "Станкозавода" в районе улицы Перекопской.

На момент публикации материала никаких доказательств осуществления указанных работ, несмотря на официальный запрос редакции, предоставлено не было. Вместо копий актов выполненных работ или фотоотчетов была дополнительно предоставлена следующая информация:

"Для сравнения сообщаем, что общая протяженность малых рек Борзовка и Ржавка составляет 15,6 км, площадь водосборного бассейна 58,4 кв.км. Работы производились на локальных участках в районе пешеходных мостов в радиусе 10 м. Перечень по содержанию сооружений инженерной защиты Ленинского района города Нижнего Новгорода в 2017 году состоял из 27 объектов. Площадь обслуживаемая по адресу ул. Перекопская, 10 составила 100 кв.м. В рамках месячника по благоустройству планируется организовать работы по очистке прирусловой зоны реки Борзовка вдоль парка "Станкозавода" в районе ул. Перекопская".

В телефонном разговоре представитель пресс-службы администрации города сообщила, что точные даты проведения работ в ходе месячника на настоящий момент неизвестны. Напомним, месячник по благоустройству стартовал в регионе 5 апреля и завершится 15 мая.

По информации, полученной от Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, согласно федеральному закону "Об отходах производства и потребления" организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов отнесена к полномочиям субъекта РФ, то есть Нижегородской области. Запрос по этому поводу направлен "НТА-Приволжье" в пресс-службу губернатора и правительства региона.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура через суд обязала администрацию Нижнего Новгорода ликвидировать несанкционированные свалки в Ленинском районе.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая