Городское хозяйство. ЖКХ

Муниципальные программы Нижнего Новгорода в 2017 году выполнены лишь на 92%

Муниципальные программы Нижнего Новгорода в 2017 году выполнены лишь на 92%Нижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье - Муниципальные программы Нижнего Новгорода в 2017 году выполнены лишь на 92%.

Как заявил 13 июня в ходе общения с журналистами после заседания постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода
по бюджетной, финансовой и налоговой политике депутат гордумы IV созыва Марк Фельдман, по итогам 2017 года можно говорить о "без малого 92% планового исполнения эффективности муниципальных программ".

"На каждом заседании, когда мы касаемся этого вопроса, существует масса уточнений, которые коллеги-депутаты пытаются получить. Мы проявляем четкое неудовольствие по поводу статистически не исполняемых программ. Касается это, прежде всего, КУГИ, и мы сегодня об этом говорили отдельно. Этому есть как объективные так и субъективные объяснения. Есть фактор персональный. К сожалению, на сегодняшний день мы понимаем, что первое полугодие текущего года вряд ли изменит эту ситуацию. Есть надежда, есть контакты и консультации в том числе и с новым руководством КУГИ. К сожалению, мы видим и недоисполнение серьёзных программ, связанных с туризмом, волонтерством", - пояснил Марк Фельдман.

По его словам, в рамках грядущего совместного заседания с комиссией по экономике будет поднят вопрос о неисполнении муниципальных программ.

Ранее сообщалось о том, что новой главе КУГИ и ЗР Нижнего Новгорода Светлане Помпаевой поручили более эффективно управлять имуществом города.

Напомним, что доходы администрации Нижнего Новгорода от реализации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности в 2017 году составили 285,4 млн. рублей, тогда как эта сумма планировалась в размере 624,5 млн. рублей. Таким образом исполнение составило 45,7%.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа