Городское хозяйство. ЖКХ

Вступившие в профсоюз "Союз ССР" нижегородцы отказываются платить за капремонт

Вступившие в профсоюз "Союз ССР" нижегородцы отказываются платить за капремонтНижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Вступившие в профсоюз "Союз ССР" нижегородцы отказываются платить за капремонт.

Как сообщает фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области, получены несколько обращений от членов профсоюза "Союз ССР" об отказе оплачивать взносы за капитальный ремонт

Согласно информации, они заявляют, что имеют право не не платить по счёту на основании публичного договора поставки коммунальных и прочих услуг для обеспечения жизнедеятельности участников профсоюза, который подписан председателем профсоюза Сергеем Дёмкиным. В частности, договор якобы даёт им право на "потребление коммунальных и прочих услуг на безоплатной основе". Отмечается, что в договоре приводятся ссылки на существующие и несуществующие статьи Конституции и Гражданского кодекса РФ.

По данным регионального фонда капремонта, профсоюз не зарегистрирован и сведения о нем в Едином государственном реестре юридических лиц и не содержатся.

"Заявления членов профсоюза "Союз ССР" противоречат нормам действующего законодательства. Обязанность граждан оплачивать взносы за капитальный ремонт прописана в Жилищном Кодексе Российской Федерации и региональном законе №159-З", - прокомментирует заместитель генерального директора фонда по организационно-правовым вопросам Алексей Хилов, подчёркивая, что в случае отсутствия оплаты по выставленным квитанциям собственникам помещений будут начислены пени.

Напомним, в Нижегородской области размер взноса за капитальный ремонт составляет 6 рублей 30 копеек с одного квадратного метра общей площади помещений в многоквартирном доме. Долги по капремонту в в регионе, по данным на июнь, возросли почти до 3 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что за I полугодие сумма средств на счете нижегородского фонда капремонта снизилась на 1%.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа