Новости ПФО

Команда Пермского края одержала победу в интеллектуальной олимпиаде ПФО среди студентов

Саранск. 20 марта. НТА-Приволжье – Команда Пермского края одержала победу в интеллектуальной олимпиаде ПФО среди студентов.

Как сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО, более 200 студентов из всех регионов Приволжья состязались в пяти конкурсных видах: "Управленческие поединки", "Парламентские дебаты", игра "Что? Где? Когда?", "Спортивное программирование" и "Робототехника".

18 марта 2017 года в Республиканском Дворце культуры Саранска состоялось торжественное награждение победителей и призеров Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов "IQ ПФО".

"Поддержка научно ориентированной и одаренной молодежи – одна из приоритетных государственных задач. Для ее решения на окружном уровне разработаны и реализуются меры, среди которых форум ПФО "iВолга", площадка для взаимодействия между руководителями Советов молодых ученых, школьная и студенческая Интеллектуальные олимпиады", - заявил заместитель полпреда Игорь Паньшин.

"Интеллектуальная олимпиада среди студентов стала одним из локомотивов развития науки в округе и заняла достойное место в системе реализации молодежной политики, - подчеркнул Игорь Паньшин. - Мы считаем, что продемонстрированные на Олимпиаде результаты - показатель эффективности усилий, которые прикладывают органы государственной власти и учебные заведения для создания инновационной среды".

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО поблагодарил организаторов олимпиады в лице администрации Республики Мордовия за подготовку и проведение мероприятия.

По итогам соревнований победу в общем зачете одержала команда Пермского края, которой был вручен Кубок полномочного представителя. Второе место в интеллектуальной олимпиаде заняла сборная Республики Мордовия. Замкнула тройку лидеров команда Республики Татарстан. За победу в отдельных соревнованиях участники также получили кубки и памятные подарки от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
28 Марта