Новости ПФО

Вирус АЧС зарегистрирован на территории Саратовской области и еще в двух регионах России

Саратов. 11 августа. НТА-Приволжье — Вирус АЧС зарегистрирован на территории Саратовской области и еще в двух регионах России.

Как сообщается на сайте Россельхознадзора, ведомство зарегистрировало вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Саратовской, Ростовской и Владимирской областях.

Так, 7 августа в патматериале, отобранном от павшей в селе Ключи Базарно-Карабулакского района Саратовской области домашней свиньи, был выделен геном вируса АЧС.

Также 7 августа по результатам ГБУ "Ростовская областная ветеринарная лаборатория" был выделен геном вируса АЧС в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве х. Ленинский Верхнесоленовского с.п. Веселовского района региона.

8 августа геном вируса был выявлен в патматериале, отобранном от домашней свиньи из личного подсобного хозяйства в д. Дубровка Киржачского района Владимирской области.

Сейчас во всех пунктах регионов, признанных неблагополучными, проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о введении карантина по АЧС.

Напомним, что 4 августа еще один очаг заражения африканской чумой свиней был обнаружен в Вачском районе Нижегородской области.

Там 3 августа был зарегистрирован случай гибели свиньи от этой болезни, а контактировавшие с ней животные также оказались заражены.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Августа