Новости ПФО

Сайт "догхантеров" заблокирован по требованию Саратовской прокуратуры

Саратов. 12 августа. НТА-Приволжье — Сайт "догхантеров" заблокирован по требованию Саратовской прокуратуры.

Как сообщает прокуратура Саратовской области, прокуратура Татищевского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила и добилась закрытия интернет-ресурса, разместившего рекомендации об убийствах и издевательствах над животными.

Согласно информации, в форуме сайта обсуждались состоявшиеся или предстоящие акции, выкладывались фото и видео и распространялись призывы к уничтожению бездомных животных, разжигание ненависти к зоозащитникам и бездомным собакам.

При этом вход на интернет-ресурс был свободный.

Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что размещение в свободном доступе данной информации "наносит непоправимый ущерб нравственности населения, разрушает принятые моральные устои и конституционные права граждан, в первую очередь несовершеннолетних, поскольку формирует у подростков противоправное поведение".

Кроме того, согласно федеральному законодательству запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Для пресечения нарушений прокурор района направил в суд заявление о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению. Суд встал на сторону государственного обвинителя и удовлетворил его требования.

Отмечается, что в настоящее время доступ к сайту заблокирован.

Ранее сообщалось, что более чем к 600 сайтам заблокирован доступ по инициативе прокуратуры Саратовской области.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Августа