Новости ПФО

Директор оренбуржской фирмы ООО "ММР" обвиняется в присвоении мошенническим путем 24 млн. рублей

Оренбург. 14 сентября. НТА-Приволжье — Директор оренбуржской фирмы ООО "ММР" обвиняется в присвоении мошенническим путем 24 млн. рублей.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области, директор фирмы также представил подложные документы в арбитражный суд.

Согласно информации, в период с 2014 по 2015 годы директор ООО "ММР", которая осуществляет перевозки и торгует зерном, получил от потерпевшего право изыскать с должника ООО "ОренбургАгро-ДТ" долг по оплате. Однако он воспользовался залоговым имуществом должника по своему усмотрению, нанеся тем самым ущерб потерпевшему в 24 млн. рублей.

В 2015 году обвиняемый, несмотря на то, что ООО "ОренбургАгро-ДТ" рассчитался с долгами, подал на компанию в арбитражный суд с требованием взыскать с нее 12 млн. рублей за оказание несуществующих услуг. При этом он предоставил суду поддельные документы.

В итоге в отношении директора "ММР" было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия он не признал вину в совершении преступления и отказался от дачи показаний. Сейчас уголовное дело отправлено в суд.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря