Новости ПФО

Более 30 жителей Оренбургской области обратились в больницы с жалобами после разгерметизации скважины

Оренбург. 21 сентября. НТА-Приволжье — Более 30 жителей Оренбургской области обратились в больницы с жалобами после разгерметизации скважины.

Как сообщается на сайте правительства Оренбургской области, 20 сентября под председательством первого вице-губернатора Сергея Балыкина состоялось внеочередное заседание комиссии правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Согласно информации, темой заседания стала разгерметизация скважины, которая произошла 20 сентября в 10 км. восточнее от населенного пункта Бердянка Оренбургского района и в 7 км севернее от населенного пункта Чкалов Оренбургского района.

Уже установлено, что причиной этого стало проведение ремонтных работ на скважине, принадлежащей ООО "Газпром нефть Оренбург". Это вызвало выброс нефтяной жидкости и сероводорода.

По словам Балыкина, за медпомощью в больницы региона обратился 31 человек. 27 из них жаловались на головную боль, тошноту и головокружение. Для динамического наблюдения 20 детей госпитализированы в детское отделение Городской клинической больницы №6 и два подростка – в Городскую клиническую больницу им. Н.И. Пирогова. На данный момент их состояние оценивается как стабильное. Еще четверо взрослых и пятеро детей находятся под медицинским наблюдением по месту жительства, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Сергей Балыкин рекомендовал министерству образования проконтролировать ситуацию с состоянием детей, которые не обращались в медицинские учреждения. Кроме того, ряд поручений был дан министерствам, руководству территорий, оперативным службам.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря