Новости ПФО

Режим ЧС введен в Ижевске из-за отсутствия отопления в микрорайонах "Буммаш" и "Столичный"

Ижевск. 12 октября. НТА-Приволжье — Режим чрезвычайной ситуации введен в Ижевске из-за отсутствия отопления в микрорайонах "Буммаш" и "Столичный".

Как сообщается на официальном сайте Ижевска, подача тепла была остановлена из-за долгов владельца котельной АО "Ижметмаш".

Согласно информации, при подготовке к отопительному сезону котельная АО "Ижметмаш" не была вовремя подготовлена и не смогла пустить тепло в жилые дома с началом отопительного сезона. Подобная ситуация возникла из-за сложного финансового состояния завода.

Однако 10 октября арбитражный суд Удмуртии вынесен решение про иску администрации Ижевска о пресечении действий по выводу котельной из эксплуатации. Таким образом, "Ижметмаш" должен обеспечивать ее работу вплоть до завершения строительства нового трубопровода от ТЭЦ-2, который сможет подавать тепло в микрорайоны "Буммаш" и "Столичный".

Теперь остается лишь подготовить оборудование и возобновить поставку газа, подача которого была ограничена ООО "Газпром межрегионгаз Ижевск". Пока же на территории микрорайонов остающихся без тепла введен режим ЧС.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября