Новости ПФО

Институт "БашНИИСтрой" в Башкирии выплатил более 13 млн. рублей долга по зарплате после вмешательства прокуратуры

Уфа. 14 ноября. НТА-Приволжье — Институт "БашНИИСтрой" в Башкирии выплатил более 13 млн. рублей долга по зарплате после вмешательства прокуратуры.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, прокуратура Орджоникидзевского района города Уфы провела проверку по жалобе работников ГУП институт "БашНИИСтрой" о невыплате зарплаты.

В ходе проверки информации было установлено, что предприятие с марта по июнь текущего года задолжало более 13 млн. рублей 128 сотрудникам организации.

Для восстановления трудовых прав граждан руководству организации было внесено представление, также прокуратура приняла решение обратиться в суд с иском.

После этого руководство "БашНИИСтрой" в июне частично погасило долги по зарплате и выплатило 4 млн. рублей, а к настоящему моменту уже полностью погасило все долги по зарплате.

Напомним, что домостроительный комбинат каркасно-панельного домостроения в Башкирии задолжал своим сотрудникам более 8 млн. рублей.

Согласно информации, в ходе проверки факт невыплаты зарплаты был подтвержден. Установлено, что более 300 сотрудников не получили заработную плату за июль текущего года.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Ноября