Новости ПФО

Минздрав России планирует тиражировать в регионах опыт Удмуртии в области выездных форм медпомощи

Минздрав России планирует тиражировать в регионах опыт Удмуртии в области выездных форм медпомощиИжевск. 6 декабря. НТА-Приволжье — Минздрав России планирует тиражировать в регионах опыт Удмуртии в области выездных форм медпомощи.

Как сообщается на сайте правительства Удмуртии, 5 декабря на заседании фракции "Единая Россия" нижней палаты российского парламента министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что ведомство продолжает проработку анонсированного ранее приоритетного проекта по развитию выездных форм медицинской помощи и планирует представить его на совете при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Согласно информации, главная цель проекта состоит в повышении доступности первичной медицинской помощи в российских регионах и прежде всего на селе. База проекта – фельдшерско-акушерские пункты и сельские амбулатории, которых предлагается построить более тысячи, а также мобильные диагностические комплексы.

По словам главы минздрава России, эффективность мобильных медицинских комплексов на селе подтверждает опыт Удмуртии – с весны 2017 года руководство региона внедряет выездные формы работы для решения проблем с неравномерной доступностью медпомощи в районах.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в свою очередь отметил, что уже ощутима высокая потребность региона в доступной медпомощи на селе.

"Медицинские модули "Концерна "Калашников", дефибрилляторы "Аксиона" стали объектом нашего продвижения в рамках проекта "Сделано в Удмуртии". Сегодня про них знают на российском уровне – и это хорошо. Не только для наших заводов, не только для Удмуртии, а для всего российского села", - отметил он.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря