Новости ПФО

Дмитрий Медведев на встрече с Рустэмом Хамитовым поддержал строительство Восточного выезда из Уфы

фото с сайта правительстваУфа. 7 декабря. НТА-Приволжье — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым поддержал строительство Восточного выезда из Уфы.

Как сообщил по итогам рабочей встречи с председателем правительства России Дмитрием Медведевым глава Башкортостана Рустэм Хамитов, стороны обсудили вопросы социально-экономического развития республики и развитие транспортной инфраструктуры.

В частности, обсуждался проект Восточного выезда из Уфы.

"Я предложил варианты совместного действия с банками, федеральным правительством. Дмитрий Анатольевич в целом поддержал идею. Сейчас мы будем её обсуждать с банкирами, финансистами", - заявил журналистам Рустэм Хамитов.

Согласно информации, стоимость объекта составит более 30 млрд. рублей. К реализации проекта планируется приступить в 2018 году.

Также на встрече обсуждался вопрос проведения в Башкирии международного конгресса по пчеловодству "Апимондия" в 2021 году и ещё ряд вопросов, связанных в том числе с инвестиционными проектами ряда крупных предприятий региона.

"Считаю, что в целом мы вышли на позитивное решение по всем вопросам", - подчеркнул глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Ранее сообщалось, что пчеловоды со всего мира приедут в Уфу на конгресс "Апимондия" и "Апиэкспо" в 2021 году.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря