Новости ПФО

Власти Кирова подвергли критике деятельность подрядных организаций по уборке снега

Киров. 7 декабря. НТА-Приволжье – Власти Кирова подвергли критике деятельность подрядных организаций по уборке снега.

По информации горадминистрации, злободневный вопрос был рассмотрен на рабочем совещании в мэрии.

Как отметил глава администрации Кирова Илья Шульгин, нередко счищенный с тротуаров и дорог снег складируется на обочинах, рядом с пешеходными переходами либо у остановок общественного транспорта, что совершенно недопустимо.

Позицию Шульгина поддержал и представитель ГИБДД, по его словам, снежные валы, оставляемые подрядчиками, обслуживающими улично-дорожную сеть, создают угрозу безопасности пешеходного и автомобильного движения.

"Кроме того, зачастую проезжая часть расчищается не на всю ширину, в результате дорога сужается, что приводит к образованию «пробок» и повышает риск возникновения аварийных ситуаций", - отметил сотрудник ГИБДД.

Кстати, нарекания есть и к состоянию территорий возле торговых центров. По словам Шульгина, сейчас ни одна из торговых сетей, кроме "Глобуса", не озабочена созданием комфортного пространства для кировчан – даже рядом с крупнейшими торговыми центрами есть снежная "каша", наледь, снежные валы.

"У нас есть правила благоустройства, есть меры воздействия на нарушителей, - подчеркнул Илья Шульгин. – А критерий фиксации этих нарушений очевиден: либо прилегающая к торговому центру (и к любому предприятию) территория расчищена – либо нет".

Ранее сообщалось, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил о недоработках в системе уборки снега в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря