Новости ПФО

Прокуратура в Пермском крае помогла трем сиротам получить новое благоустроенное жилье

Пермь. 16 декабря. НТА-Приволжье — Прокуратура в Пермском крае помогла трем сиротам получить новое благоустроенное жилье.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, Cоликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку по обращениям трех местных жителей о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что заявители, обладающие статусом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, начиная с 2010 года в разное время были поставлены на учет в качестве нуждающихся в получении жилья. Однако до настоящего времени ни городская администрация, ни краевые органы местного самоуправления, не исполнили свою обязанность по обеспечению сирот, достигших совершеннолетия, жильем во внеочередном порядке.

В связи с этим они вынуждены были проживать либо на съемных квартирах, либо у своих родственников.

Действуя в защиту прав указанных граждан, городская прокуратура обратилась в суд, потребовав от регионального правительства предоставить им благоустроенные квартиры, соответствующие нормативным требованиям.

Ленинский районный суд Перми признал требования прокуратуры законными и обоснованными, и удовлетворил их.

В настоящее время правительством Пермского края с сиротами заключены соответствующие договоры о выделении им квартир, все заявители обеспечены новым благоустроенным жильем.

Ранее сообщалось, что администрация Аскинского района Башкирии предоставила детям-сиротам квартиры без горячего водоснабжения.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Января