Новости ПФО

Прокуратура выявила нарушения при организации питания в 11 школах Краснокамского района Пермского края

Пермь. 12 января. НТА-Приволжье – Прокуратура выявила нарушения при организации питания в 11 школах Краснокамского района Пермского края.

Как информирует надзорный орган, в ряде учебных заведений не выполнялись требования по приготовлению пищи в соответствии с утвержденным меню, допускалось регулярное приготовление одних и тех же блюд, не соблюдались условия хранения молочной продукции, были нарушения при обработке продуктов.

В отношении МУП "Центр школьного питания "Веста", а также его руководителя возбуждено 20 административных производств по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Штрафы с общей сложности превысили 170 тыс. рублей. Кроме того, по семи административным материалам Краснокамским городским судом Пермского края назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 11 суток.

Ранее сообщалось, что мясо кур неизвестного происхождения обнаружено в пищеблоке одной из школ Большеберезниковского района Мордовии.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля