Новости ПФО

Сборная с участниками из ПФО победила во всероссийском химическом турнире

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье — Сборная команда с участниками из ПФО победила во всероссийском химическом турнире в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Как сообщает оргкомитет межрегионального химического турнира, победу на турнире одержала команда "Бездна межрегионального угнетения" – сборная школьников из Москвы, Нижнекамска, Ижевска и Димитровграда.

Кроме того, отличились участники и из других регионов ПФО. Так, дипломы второй и третьей степени получили "Лимонад Na" и "Тигры" из Татарстана, а также "Доказательство опровержения" Кировской области.

Отмечается, что команды "Титронозавры" из нескольких школ Дзержинска Нижегородской области и "НиТРРАТ" из Центра одарённых детей Нижнего Новгорода получили дипломы III степени.

В течение нескольких месяцев они решали задачи на тему" Химия и искусство" с отсутствием одного правильного решения. В частности, школьники предлагали, как с помощью химических реакций можно заменить компьютерные спецэффекты или какой может стать химия в двумерном мире.

Теперь среди призёров будут выбраны команды, которые получат персональное приглашение на Международный химический турнир (IChTo-2018), который пройдет в Москве этим летом в конце августа.

СПРАВКА.
С 1 по 7 февраля в МГУ имени М.В. Ломоносова проходил IV Межрегиональный химический турнир – командное соревнование школьников по решению задач открытого типа, то есть не предусматривающих единственно верного ответа. В заключительном этапе приняли участие 38 команд – свыше 200 школьников из 29 регионов России, а также ближнего зарубежья.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Февраля