Новости ПФО

"Нужно детально вникнуть в процесс передачи тепловых сетей городу", - Алексей Ладыков

"Нужно детально вникнуть в процесс передачи тепловых сетей городу", - Алексей ЛадыковЧебоксары. 16 апреля. НТА-Приволжье - "Нужно детально вникнуть в процесс передачи тепловых сетей городу", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары, Арбитражный суд Чувашии вынес решение о расторжении договора долгосрочной аренды имущества муниципальных теплосетей Чебоксар с ООО "Коммунальные технологии". Об этом глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков сообщил на еженедельном совещании в мэрии столицы Чувашии.

В пользу муниципального бюджетного учреждения "Управление ЖКХ и благоустройства" с КТ взыскивается и задолженность по арендной плате.

На вопрос о намерении возвратить имущество присутствовавший на планерке директор по электрическим сетям ООО "Коммунальные технологии" Эдуард Константинов затруднился прокомментировать данное обстоятельство.

Городской администрацией предложено два варианта выхода из сложившейся ситуации. Для содержания и эксплуатации всех муниципальных объектов теплоснабжения предлагается включить в прогнозный план приватизации АО "Водоканал" все передаваемые объекты ООО "Коммунальные технологии" для последующего включения в уставной капитал АО "Водоканал". Второй вариант – передать имущество по договору концессии.

Алексей Ладыков: "Необходимо детально вникнуть в процесс передачи имущества, проработать вопрос со специалистами Минстроя Чувашии, экспертами, депутатами, общественностью для выработки единого решения. Следующий отопительный сезон мы должны начать с новой теплоснабжающей организацией".

Напомним, в феврале 2018 года в мэрии Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, что "только "Газпром межрегионгазу" г. Чебоксары компания ООО "Коммунальные технологии" должна 1,153 млрд. рублей, а общий долг перед городом — 382,7 млн. рублей". Работа по взысканию задолженности с КТ ведётся с 2016 года, также администрацией города направлен иск о расторжении договора, в том числе в связи с невыполнением ремонта сетей и инвестиционной программы.

В КТ, в свою очередь, ссылаются на то, что "установление заведомо убыточных тарифов в сфере теплоснабжения не позволяет вести эффективную хозяйственную деятельность, своевременно рассчитываться за поставленные энергоресурсы и выполнять в полном объеме производственные программы".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля