Новости ПФО

Более 25 тыс. единиц контрафактной продукции с символикой FIFA выявили приволжские таможенники

Более 25 тыс. единиц контрафактной продукции с символикой FIFA выявили приволжские таможенники Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Более 25 тыс. единиц контрафактной продукции с символикой FIFA выявили приволжские таможенники.

Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, 18 июля в Нижнем Новгороде состоялся региональный семинар-совещание таможенных органов Приволжского таможенного управления на тему "Актуальные вопросы защиты таможенными органами прав интеллектуальной собственности".

Кроме информации о совершенствовании защиты исключительных прав на товарные знаки, на мероприятии были озвучены данные о мерах по защите прав интеллектуальной собственности, принятых таможенными органами ПФО.

Так, за шесть месяцев 2018 года, было выявлено более 786 тыс. единиц контрафактной продукции. В частности, на внутреннем рынке выявлено более 25 тыс. штук контрафактных товаров с символикой FIFA. Отмечается, что это и игрушки, футболки, бейсболки, и спортивные сумки, и даже упаковочные пакеты. Согласно информации, весь объём выявленной контрафактной продукции изъят из гражданского оборота.

Ранее сообщалось, что 21 футбольный мяч обнаружили на сортировочной линии сотрудники Сормовской мусороперегрузочной станции в Нижнем Новгороде за месяц чемпионата мира по футболу.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа