Политика и власть

Сергей Белов заявляет, что если чиновник администрации Нижнего Новгорода не справляется с обязанностями, он может уволиться

Сергей Белов заявляет, что если чиновник администрации Нижнего Новгорода не справляется с обязанностями, он может уволиться
Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье — Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявляет, что если чиновник администрации не справляется с обязанностями, он может уволиться.

Как заявил корреспонденту "НТА-Приволжье" по итогам последнего в 2016 году оперативного совещания 26 декабря глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, год его работы выдался непростой.

"Мне самому некорректно самого себя оценивать...Тяжёлый был год, непростой. Вы помните, как он начинался. Отключали у нас электротранспорт, были также большие долги за ГСМ. Сейчас ситуацию удалось стабилизировать. Непростой год прошёл. Много сделано. Много ещё впереди", - сказал сити-менеджер.

Также сити-менеджер поделился планами на будущее. "Я считаю, что следующий год будет прорывным, богатым на ремонтные кампании. Туда нужно будет бросить усилия всех подразделений - это, прежде всего: благоустройство города, подготовка к чемпионату мира", - сказал Белов.

Год Сергея Белова на посту отметился сменой большей части руководителей департаментов и муниципальных предприятий города. По его словам, на ближайшее время больше планов по смене руководящего состава у него нет. "У меня нет изначальной задачи, что я буду кого-то менять. Если кто-то не справляется или кому-то тяжело, пишут заявление по собственному желанию. Всё будет зависеть от того, кто как будет работать. В планах кадровых перестановок пока нет", - подчеркнул сити-менеджер.

Напомним, экс-глава администрации Приокского района Сергей Белов был избран главой администрации Нижнего Новгорода 23 декабря 2015 года. За его кандидатуру проголосовали 30 депутатов городской Думы.

Ранее сообщалось, что в течение 2016 года трижды сменялся глава департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода. 7 ноября было объявлено о назначении на должность Александра Голофастова. Его предшественник Александр Таланин покинул пост по собственному желанию в конце октября, а был назначен в феврале после того, как подал в отставку Анатолий Гусев.

Долгое время была свободна должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам, которую ранее занимала Наталья Смотракова, ныне избранная депутатом Законодательного собрания Нижегородской области в сентябре текущего года. Лишь в середине декабря исполняющей обязанности замглавы по социальным вопросам была назначена Наталия Казачкова.

Решением главы администрации Наталья Суханова была назначена на пост директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода в марте 2016 года после того, как должность была вынуждена покинуть Лариса Моторина, проработавшая директором департамента с 2013 года.

Должность главы администрации Московского района Нижнего Новгорода была вакантна также почти полгода. Владимир Кропотин официально представлен в качестве главы администрации Московского района Нижнего Новгорода лишь 7 ноября 2016 года, руководителя же администрации района не было с мая 2016 года.

Также напомним, что почти четыре месяца была свободна должность главы департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода. В июне 2016 года её занял Даниил Смирнов. Ранее сообщалось, что директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергей Раков покинул свой пост 12 февраля 2016 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Октября