Политика и власть

Олег Шавин покинул пост директора филиала "Нижновэнерго" ПАО "МРСК Центра"

Олег Шавин покинул пост директора филиала "Нижновэнерго" ПАО "МРСК Центра"
Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — Олег Шавин покинул пост директора филиала "Нижновэнерго" ПАО "МРСК Центра".

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе "Нижновэнерго" ПАО "МРСК Центра", Олег Шавин написал заявление об уходе по собственному желанию с 27 декабря.

По словам собеседника агентства, такое решение никак не связано с объединением филиалов МРСК и реорганизацией предприятия. "Могу только сказать, что это связано с его карьерными планами", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время пост Олега Шавина занимает временно исполняющий обязанности директора Михаил Пилавов, бывший заместитель председателя правительства Тверской области, ранее работавший в руководстве "Тверьэнерго".

Ранее сообщалось, что "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья" будут объединены. В официальном пресс-релизе "Россетей" отмечается, что данная мера направлена на повышение производственной и финансовой эффективности обществ, снижение операционных издержек и обеспечение надежного электроснабжения всех категорий потребителей.

Напомним, в октябре Олег Шавин был избран председателем комитета по ЖКХ и градостроительной деятельности.

СПРАВКА.

Олег Борисович Шавин родился 19 ноября 1962 года в городе Горький.

В 16 лет начал работать на заводе "Электромаш", позже перешел на завод "Красное Сормово". В начале девяностых годов работал в коммерческих структурах. С 2002 года стал работать в энергетических компаниях на руководящих должностях. В 2008 году назначен заместителем генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья" - директора филиала "Нижновэнерго". В 2011 году избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. В 2016 году повторно избран депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля