Политика и власть

Сразу два из четырёх заместителей полпреда Президента России в ПФО покинули свои должности

Сразу два из четырёх заместителей полпреда Президента России в ПФО покинули свои должности
Нижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье – Сразу два из четырёх заместителей полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе покинули свои должности.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" руководитель пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Рустам Зарафутдинов, Алсу Гайнутдинова покинула пост 29 декабря.

По словам собеседника агентства, она перешла в министерство промышленности и торговли РФ.

"Алсу Витальевна Гайнутдинова перед самыми новогодними праздниками завершила работу в аппарате полпреда Президента в ПФО в должности заместителя полпреда. Для неё открылась новая карьерная перспектива, новый ответственный участок работы в федеральной структуре - в министерстве промышленности и торговли РФ", - сказал Рустам Зарафутдинов.

Напомним, что Президент РФ 29 сентября 2014 года подписал распоряжение о назначении Алсу Гайнутдиновой заместителем полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Также в конце декабря 2016 года пост заместителя полпреда Президента РФ в ПФО покинул Андрей Чечеватов в связи с переходом на новую должность. Он был назначен на должность в конце сентября 2016 года.

По словам собеседника агентства, кандидатуры на должность заместителей полпреда будут утверждаться в аппарате Президента РФ по представлению полпреда. В настоящее время идёт подбор кандидатур.

Сейчас на официальном сайте полпреда Президента РФ в ПФО значатся только два заместителя Михаила Бабича: Олег Мельниченко и Алексей Сухов.

Ранее сообщалось, что полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич может стать послом России в Турции. Однако до настоящего времени официальных подтверждений не поступало.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июля