Политика и власть

Реализация инвестпроекта по реконструкции дома №1 на Стрелке в Нижнем Новгороде может быть сорвана по вине горадминистрации

фото - Дмитрий Кошканов
Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Реализация инвестпроекта по реконструкции дома №1 на Стрелке в Нижнем Новгороде может быть сорвана по вине городской администрации.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" юрист компании-инвестора "Новый город" Роман Чернышев, комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Нижнего Новгорода намерен расторгнуть инвестиционный контракт на реконструкцию здания.

По его словам, еще в 2012 году был заключен договор, согласно которому "Новый город" должен был провести реконструкцию дома №1 по ул. Стрелка и организовать там бизнес-центр и гостиницу к чемпионату мира по футболу — 2018. Данный проект также был одобрен Инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской областью. "Однако КУГИ за полтора года не смог сформировать земельный участок под зданием, объединить помещения разных собственников в один объект, а также получить необходимые разрешения для начала реконструкции, так как здание было аварийным и подлежало сносу, а для начала ремонта таких зданий необходимы специальное разрешение", - особо отметил Роман Чернышев..

Кроме того, он добавил, что после КУГИ еще более года оформляла права пользования инвестором участка на котором расположен дом, а это необходимо для начала хоть каких-то работ. "В итоге разрешение на начало реконструкции было выдано лишь в сентябре 2016 года, но КУГИ спустя несколько дней по неизвестной причине направил "Новому городу" уведомление о разрыве договора аренды. Компания в свою очередь обратилась в суд о признании уведомления незаконным", - подчеркнул собеседник агентства.

Роман Чернышев отметил, что в случае если договор аренды все же будет расторгнут, то "Новый город" намерен взыскать с администрации Нижнего Новгорода все средства, затраченные на подготовку к реконструкции здания, а также арендную плату, которая была необоснованно завышена Комитетом по управлению городским имуществом, при этом добавив, что компания затратила 9 млн. рублей только на разработку технической документации.

Как сообщалось ранее, глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров в декабре 2016 года заявил о возможном расторжении инвестконтракта на реконструкцию дома №1 на ул. Стрелка в связи с срывом сроков реализации проекта.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая