Политика и власть

Иван Шаев подал рапорт об уходе с поста начальника ГУ МВД России по Нижегородской области

фото: ГУ МВД России по Нижегородской области
Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Иван Шаев подал рапорт об уходе с поста начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в руководстве ГУ МВД России по региону, Иван Шаев уже подал заявление о сложении полномочий.

Собеседник "НТА-Приволжье" затруднился ответить на вопрос, связана ли отставка Шаева с проводимой ранее – в декабре 2016 года – комиссией МВД, которая якобы поставила "неуд" работе ГУ МВД России по Нижегородской области. По его словам, официальные результаты проверки не объявлены, "поэтому и выводы делать преждевременно".

В ГУ МВД России по региону агентству сообщили, что в настоящее время Иван Шаев находится на рабочем месте и исполняет свои обязанности.

Напомним, что он был назначен начальником ГУ МВД РФ по Нижегородской области указом президента 6 мая 2011 года.

СПРАВКА.

Генерал-лейтенант полиции Иван Михайлович Шаев родился 27 февраля 1959 года в с. Ермаковка Тарского района Омской области.

В органах внутренних дел с 1979 года. Образование высшее, в 1997 году окончил Академию МВД России по специальности "правоведение".

Он награждён государственными и ведомственными наградами, среди которых: Орден Почёта, медаль "За отвагу", медаль "За боевое содружество", медаль "За доблесть в службе", медаль "За заслуги в управленческой деятельности", серебряная медаль "За укрепление уголовно-исполнительной системы" и др.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября