Политика и власть

Прокуратура внесла представление главе администрации Нижнего Новгорода по фактам плохого состояния улично-дорожной сети

Прокуратура внесла представление главе администрации Нижнего Новгорода по фактам плохого состояния улично-дорожной сети
Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье – Прокуратура внесла представление главе администрации Нижнего Новгорода по фактам плохого состояния улично-дорожной сети.

По информации прокуратуры города, с наступлением весеннего периода и в связи с перепадами температуры окружающей среды (от отрицательной до положительной) на улицах и дорогах появились многочисленные значительные ямы, выбоины и просадки. При этом ямы имеют размеры, превышающие допустимые пределы, установленные федеральным законодательством, что снижает степень безопасности дорожного движения и создает угрозу жизни и здоровья граждан, а также их имуществу.

Подрядными организациями не принимаются должные меры по устранению ям и выбоин, в отдельных случаях данные нарушения устраняются путем засыпки вторичным сырьем (асфальтовой крошкой), которая через непродолжительное время выбивается, вновь образуются ямы, не на должном уровне организована работа по рыхлению снега и отводу талых вод, уборки территорий от мусора.

По выявленным фактам нарушений требований законодательства в адрес главы администрации Нижнего Новгорода внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Как сообщалось ранее, Сормовский район Нижнего Новгорода исключен из программы ремонта дорог на 2017 год.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября