Политика и власть

Предприниматель из Нижнего Новгорода просит Президента РФ создать комиссию по оценке работы городской власти в сфере ЖКХ

Предприниматель из Нижнего Новгорода просит Президента РФ создать комиссию по оценке работы городской власти в сфере ЖКХ
Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — Предприниматель из Нижнего Новгорода Сергей Мосунов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить хозяйственную деятельность местной горадминистрации.

Как сообщает предприниматель Сергей Мосунов на своей странице в соцсети, он написал обращение в электронную приёмную президента Российской Федерации.

В записи приводится и текст письма. "Я не смог найти иного пути и понимания в органах местного самоуправления города Нижнего Новгорода, где я живу вот уже 25 лет. За все это время я первый раз вижу город в таком состоянии. Грязные улицы, огромные лужи, разрушенные тротуары... Город умирает, у него нет лица, историческое наследие уничтожается, а главные достопримечательности, такие как, например, Нижневолжская набережная вот уже 7 лет скрыта синим забором. ", - говорится в обращении на имя главы государства.

В письме бизнесмен просит президента сформировать комиссию по оценке работы городской и областной администрации в области коммунального хозяйства. "Связано это с нежеланием власти действительно решать проблемы города, а заниматься исключительно проблемами, связанными с бюджетом и лоббизмом тех или иных чиновников на сладкие места", - утверждает автор обращения.

Кроме того, Сергей Мосунов подал заявление на проведение митинга-шествия с требованием о наведении порядка в сфере благоустройства в Нижнем Новгороде на 19:00 27 марта. Старт запланирован с пл. Горького в сторону пл. Минина.

Напомним, прокуратура внесла представление главе администрации Нижнего Новгорода по фактам плохого состояния улично-дорожной сети.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября