Политика и власть

Депутат Заксобрания Нижегородской области Олег Лавричев стал почетным доктором НГТУ

Депутат Заксобрания Нижегородской области Олег Лавричев стал почетным доктором НГТУНижний Новгород. 21 апреля. НТА-Приволжье — Председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО "АПЗ" Олег Лавричев стал почетным доктором НГТУ.

Решением ученого совета Нижегородского государственного технологического университета им. Р.Е. Алексеева генеральному директору Арзамасского приборостроительного завода Олегу Лавричеву присвоено звание почётного доктора технического университета. Почетный диплом и мантию ему вручили 18 апреля.

Звание почетного доктора НГТУ – знак уважения и благодарности за многолетнее плодотворное сотрудничество. Не многие деятели региона его заслужили. Олега Лавричева с университетом связывает не только взаимовыгодное сотрудничество по подготовке ИТР и выполнению научно-исследовательских работ, он выпускник этого престижного учебного заведения.

"Это мой родной вуз, и свое инженерное образование я получал здесь, окончил его в 1985 году", – обратился к собравшимся Олег Лавричев. – "Вся моя последующая жизнь была связана с промышленными предприятиями Нижегородской области. Мы многое делаем, чтобы университет чувствовал себя уверенно, так как является основным поставщиком инженерных кадров на предприятия региона. Мы направляем много средств на приобретение дорогостоящего оборудования, но должны еще больше вкладывать в инженерный капитал. Благодарю преподавателей университета за качественную подготовку высококвалифицированных выпускников. Практически все начальники подразделений, отделов, направлений на АПЗ – выпускники технического университета".

В этот же день стало известно, что НГТУ вошел в число 22 опорных вузов России. Он получит софинансирование программы развития как на федеральном, так и на региональном уровнях. Также в вузе увеличится количество бюджетных мест.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая