Политика и власть

Депутатов из Татарстана заинтересовал законотворческий опыт Нижегородской области

Нижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье – Депутатов из Татарстана заинтересовал законотворческий опыт Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", опытом работы в различных сферах поделились нижегородские и татарстанские депутаты, руководители фракций "Единой России" в различных представительных органах власти в ходе второго дня межрегионального семинара "Повышение эффективности работы депутатских объединений партии "Единая Россия" – "Лучшие депутатские практики".

Пленарное заседание семинара, состоявшееся 17 мая в "Маринс Парк Отеле" вместило в себя выступления депутатов из Нижегородской области и Республики Татарстан на темы, с которыми народные избранники сталкиваются в повседневной деятельности.

Так, фракция "Единой России" в Городской думе Нижнего Новгорода представила презентацию о влиянии фракции на социально-экономическое развитие территорий. С тем, как депутатский корпус партии действует в структуре регионального отделения "Единой России", участников семинара познакомила заместитель руководителя исполкома Татарстанского регионального отделения Светлана Гиниатуллина. Глава партийной фракции в Совете депутатов городского округа город Чкаловск Филипп Фарбер привлек большой интерес татарстанских коллег сообщением об опыте сотрудничества депутатского корпуса и руководства муниципального образования. О работе с обращениями граждан и общественных объединений поведал секретарь Борского местного отделения партии Алексей Быстров. В свою очередь, о взаимодействии депутатов всех уровней в развитии социальной инфраструктуры сообщила руководитель фракции "Единой России" в городском Совете Нижнекамска Нина Буханова.

Практически каждое выступление вызывало искреннюю заинтересованность слушателей, что выражалось в уточнениях и вопросах.

Итоги семинара и визита депутатов-посланцев соседней республики в Нижний Новгород подвели главы делегаций – руководитель фракции "Единой России" в Законодательном собрании Нижегородской области Ольга Щетинина и заместитель председателя Государственного Совета республики Татарстан, руководитель фракции "Единая Россия" Юрий Камалтынов.

"Визит был полезным. Мы у себя работаем по определенным правилам, лекалам. В Нижнем немного другие подходы и традиции. Знакомство с подобной работой вызывает большой интерес. У нас появилось желание попробовать что-то из увиденного и услышанного внедрить и на своей территории", - заявил Юрий Камалтынов.

"Борский опыт очень интересен: взаимодействие с институтами гражданского общества, привлечение средств спонсоров для решения общественных локальных задач, участие населения – все то, что входит в программу местных инициатив. У нас тоже есть подобные начинания, но они реализуются чуть по-другому. Мы смотрим, сравниваем, получаем опыт. Сегодня мои коллеги очень подробно записывали за выступающими нижегородскими депутатами. Многих сообщения «зацепили» – выступление представителя Чкаловска, например", - отметил Камалтынов.

Он подчеркнул, что очень важно продолжить совместную работу.

"Летом более специализированным составом мы планируем совершить повторный визит и пристально изучить работу ЗС НО организации мониторинга законодательства и его правоприменительной практики. На федеральном пространстве мы очень внимательно изучали, как работают субъекты, и опыт Нижегородской области наиболее интересен. Он точно будет у нас применен", - сообщил заместитель председателя Госсовета Татарстана.

"Мы рады, что смогли быть полезны для коллег из соседней республики. Главный результат нашего семинара – новые идеи, опыт, предложения. Мы представили наши лучшие практики в работе с жителями, общественными организациями, партийные проекты. Презентовали и опыт нормотворческой деятельности. То, что гостей заинтересовал мониторинг правоприменения законов – показатель для нашей деятельности. Именно анализ того, как работает закон – гарантия его максимальной полезности для граждан", - отметила Ольга Щетинина.

"Со своей стороны мы познакомились с практиками коллег. В Татарстане есть очень интересный региональный конкурс муниципальных проектов. Проекты-победители реализуются за счет средств республиканского бюджета. Также в соседней республике работает отдельный закон о сохранении культурного наследия. Это хороший пример для возможной реализации", - сказала Ольга Щетинина.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Сентября