Политика и власть

"Высокие баллы Михаила Бабича в рейтинге влиятельности обусловлены его заявлением о коррупционных причинах ухода Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода", - Александр Прудник

"Высокие баллы Михаила Бабича в рейтинге влиятельности обусловлены его заявлением о коррупционных причинах ухода Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода", - Александр ПрудникНижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — "Высокие баллы Михаила Бабича в рейтинге влиятельности обусловлены его ярким заявлением о коррупционных причинах ухода Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода", - заявил руководитель сектора методологии, методики и анализа социологических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Прудник, комментируя итоги рейтинга влиятельности персон Нижегородской области агентства "НТА-Приволжье" за май 2017 года.

Как заявил Александр Прудник, перемещение полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича сразу с четвёртой на вторую позицию в рейтинге связано с тем, что он ярко позиционировал себя в конце мая в публичном пространстве.

Причём, по словам эксперта, Михаил Бабич позиционировался на том поле, которое "привлекает внимание общественности, а именно в ситуации с борьбой с коррупцией". "Именно Бабич в противовес всем прочим заявлениям, связанным с отставкой главы Нижнего Новгорода, заявил, что эта отставка напрямую связана с итогами антикоррупционной работы в округе. И со стороны представителей власти, и со стороны публичных людей это было единственное такое яркое заявление", - подчеркнул собеседник агентства.

"А, поскольку это заявление резко диссонировало со всеми остальными оценками деятельности Карнилина и причинами его ухода, это привлекло всеобщее внимание. На что сразу же отреагировало и экспертное сообщество", - отметил Александр Прудник.

Напомним, что агентство "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинг влиятельности по итогам мая 2017 года.

Первое место в рейтинге занял губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Второе место – полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. По итогам мая 2017 года третье и четвертое местарейтинга с одинаковым количеством баллов разделили и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев и зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин. Пятерку лидеров замыкает вице-губернатор Нижегородской области, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Февраля