Политика и власть

Суд отказал бывшему мэру Арзамаса Нижегородской области Татьяне Парусовой в удовлетворении иска к гордуме

Нижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье – Суд отказал бывшему мэру Арзамаса Нижегородской области Татьяне Парусовой в удовлетворении иска к гордуме.

Согласно информации, размещенной на сайте Арзамасского городского суда, на заседании 20 июня 2017 года был рассмотрен иск Татьяны Парусовой и бывшего заместителя главы администрации Арзамаса Александра Камаева об оспаривании решений Арзамасской городской Думы.

В удовлетворении иска отказано.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Арзамаса Нижегородской области Татьяна Парусова подала в суд иск к городской Думе.

Как сообщается в материалах на сайте Арзамасского районного суда, также иски подали 9 депутатов Думы и заместитель главы горадминистрации города Арзамас Александр Камаев.

Согласно информации, все иски объединены в одно дело и касаются февральского решения Гордумы Арзамаса. По мнению истцов, Дума незаконно перенесла заседание с 28 февраля на 1 марта, и именно на этом заседание было принято решение об объявлении конкурса на пост главы города.
Истцы отмечают, что раз перенос заседания был незаконным, то и само заседание 1 марта тоже и все решения принятые в ходе него должны быть отменены. Таким образом отмене подлежат и результаты выборов главы города, которые состоялись уже в мае.

Как сообщалось ранее, в ходе заседания 13 апреля председателем Думы Арзамаса Нижегородской области была избрана Татьяна Парусова.

Однако в ходе заседания Думы 3 мая решение было отменено и мэром города и, соответственно, председателем Гордумы был избран Михаил Мухин.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июня